Vampire und Gladiatoren
Das Buch hat mich von Anfang an angesprochen. Das Cover ist unglaublich schön, der Klappentext extrem spannend und die Autorin wurde mir schon mehrfach empfohlen. Also habe ich mich gleich in We Who Will Die gestürzt.
Die Geschichte von Arvelle beginnt gleich super spannend. Man wird direkt ins Geschehen geworfen und lernt die Welt so direkt kennen. Stacia Stark beherrscht show not tell auf's feinste. So fühlt man sich der Geschichte und auch den Charakteren nah. Ich habe viele von ihnen schnell ins Herz geschlossen und fieberte mit ihnen mit.
Das Buch ist sehr kämpferisch und hat tatsächlich viel von Gladiator. Die ganze Welt und auch viele Begriffe sind eng ans Römische Reich angelehnt. Das hat mir unglaublich gut gefallen. Doch auch wenn man viel gleich von Anfang an erzählt bekommt und sich so einen Teil der Geschichte schnell denken kann, gibt es auch viele Geheimnisse, die man nach und nach aufdeckt. Besondern faszinierend fand ich die beiden Vampirbrüder Ti und Rorrik. Ich kann es jetzt schon kaum erwarten wieder in diese Welt einzutauchen und zu erfahren wie es mit Arvelle, ihren Brüdern und eben auch Ti und Rorrik weitergeht. Hoffentlich lässt Band 2 nicht allzu lange auf sich warten.