Viel Fantasie, wenig Romance

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jessi_bf95 Avatar

Whe Who Will Die von Stacia Stark war für mich das zweite Buch von der Autorin, daher war ich schon sehr gespannt auf dieses Buch. Kingdom of Lies konnte mich ehrlich gesagt nicht abholen, daher hatte ich hier Hoffnung, dass mir die Geschichte mehr gefällt.

Das Cover und die verschiedenen Texturen fand ich wirklich schön und ansprechend. Die geprägte Münze ist schön glatt, der Sand allerdings wirklich rau, also direkt mehrere Effekte und Texturen auf dem Schutzumschlag. Den Farbschnitt und die Gestaltung der Karten innen fand ich auch sehr schön.

Den Schreibstil fand ich auch hier sehr angenehm, es ist wirklich flüssig zu lesen. Geschrieben war es ausschließlich aus Sicht der Protagonistin Arvelle.
Arvelle war mir total sympathisch, sie ist ausdauernd, loyal, mutig und unglaublich stark und würde alles für ihre beiden Brüder tun. Dabei gibt sie auch sich selbst irgendwie auf.
Den Love Interest fand ich allerdings zu oberflächlich, blass und insgesamt eher langweilig. Ganz anders ging es mir da bei Rorrik, da habe ich im meinem Kopf die ganze Zeit die verschiedenen Szenarien durch gesponnen was es mit ihm auf sich haben könnte. Er hat die Geschichte definitiv interessanter gemacht. Insgesamt blieb der Romance/Spice Anteil aber eher gering.
In diesem Buch dominiert eher das World Building und die Konflikte in Bezug auf Magiesystem und Politik. Es geschieht pausenlos etwas, die Geschichte hat die meiste Zeit wirklich Tempo drauf und man bekommt direkt von Anfang an sehr viele Informationen zur Politik, dem Magiesystem und den unterschiedlichen Rängen. Ebenfalls gibt es sehr viele Nebencharaktere, die zwischendurch eingeführt werden und wo man einfach den Überblick verliert.
Dies war sehr viel direkt am Anfang und auch überfordernd. Da hätte ich mir mehr Erklärungen gewünscht so wie eine Übersicht am Anfang oder Ende des Buches, wo so grundlegende und wichtige Ränge/Personen/Götter nochmal erklärt werden.
Gegen Ende gab es für mich auch 1-2 emotionalere Momente aber insgesamt konnte mich die Geschichte leider nicht packen. Es hat für mich an Tiefe gefehlt, sowohl bei den Hauptcharaktereren als auch bei der Handlung an sich. Es hätte auch gar nicht so viel die ganze Zeit passieren müssen, sondern dafür mehr Tiefe in die einzelnen Szenen zu einzubauen, wäre hier passender und packender gewesen.

Insgesamt fand ich die Grundidee der Geschichte spannend und interessant, es hat mir auch deutlich besser gefallen als Kingdom of Lies, allerdings hat es auch hier einfach an Tiefe gefehlt und war nicht wirklich einprägsam. Auch sollte man wissen, dass hier der Anteil an Fantasy und World Building deutlich größer ist als der Romance-Aspekt.
Ich bin noch unsicher ob ich die Reihe weiterlesen werde. Für mich insgesamt 3,5 Sterne.