Wer mir Gladiatoren und Vampire Diaries als Werbung für dieses Buch verkauft hat, hat wirklich alles richtig gemacht.
Stacia Stark entführt uns in eine Fantasy Romance, die für mich genug neue, eigene Ideen mitbringt, sodass sie sich trotz einigen "klassischen" Tropes dennoch frisch anfühlt.
Arvelle, unsere Protagonistin, fand ich nachvollziehbar in ihren Motivationen an den Wettkämpfen teilzunehmen, die btw auch packend geschrieben waren. Seit langen hatte ich mal wieder das Gefühl, ein Buch nicht aus der Hand legen zu können.
Ich finde generell waren die Charaktere gut gestaltet, nachvollziehbar und teilweise "äußerst charismatisch" :D
Die Ausgestaltung unserer Fantasywelt, durch Vampire und Götter hält Leserinnen und Leser in bekannten Sphären, bringt aber neue Ideen ein, die das Buch sehr zu meiner ZUfriedenheit nicht überladen wirken lassen.
Umso mehr bin ich gespannt, wie sich unsere Welt und auch das kreative Magiesystem in den nächsten Bänden der Reihe entwickeln. (Eigentlich hätte ich Band zwei gern jetzt sofort!)
Außerdem wirft dieses Buch die alte Frage auf: Stefan oder Damon - wer ist euer Favorit? xD
Viel Spaß beim Lesen!
Viel Spaß beim Lesen!