Zwischen Pflicht, Familie und Tod
Vorweg: Das Buchcover und die gesamte Gestaltung sind wunderschön und passen perfekt zum Inhalt der Geschichte.
Im Mittelpunkt von "We Who Will Die" von Stacia Stark steht Arvelle, die im Dorn Distrikt als Gelegenheitsleibwächterin arbeitet und sich gleichzeitig um ihre Brüder kümmert. Einer von ihnen ist schwer krank. Um ihn zu retten, geht sie einen gefährlichen Handel mit einem Vampir ein. Ein Entschluss, der sie direkt in die Arena führt, wo sie ums Überleben kämpfen muss.
Die Geschichte ist düster, spannend und voller intensiver Momente. In der Arena erwarten Arvelle brutale Kämpfe, Machtspiele und gefährliche Intrigen. Die Kämpfe sind aufregend beschrieben und ich habe beim Lesen richtig mit gefiebert. Arvelle ist eine starke Hauptfigur, aber sie ist nicht perfekt. Sie macht Fehler und muss schwere Entscheidungen treffen. Dadurch wirkt sie echt und sympathisch.
Die Vampire werden als blutrünstig, skrupellos und hinterlistig beschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen.
Die Liebesgeschichte steht eher im Hintergrund. Wer viel Romantik erwartet, könnte etwas enttäuscht sein.
Fazit: Eine spannende und düstere Fantasy Geschichte mit viel Action und einer mutigen Heldin. Sehr unterhaltsam!