Gefährliche Geheimnisse und eine Liebe im Schatten
Schon die ersten Seiten von Weavingshaw ziehen einen in eine düstere, fast schon berauschende Atmosphäre. Das Setting wirkt geheimnisvoll und schwer, wie ein Ort, der selbst Erinnerungen und Geheimnisse in sich trägt. Genau diese Gothic-Stimmung macht den Einstieg so intensiv und lässt einen sofort tiefer eintauchen.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft und dicht. Man spürt schnell, dass hier nicht nur eine Geschichte erzählt wird, sondern eine ganze Welt aufgebaut wird – dunkel, komplex und voller verborgener Wahrheiten. Besonders faszinierend ist die Fähigkeit der Protagonistin Leena, mit den Toten zu sprechen. Dieses Element verleiht der Geschichte etwas Unheimliches, aber gleichzeitig auch etwas Tragisches und Emotionales.
Die Dynamik zwischen ihr und Saint Silas ist von Anfang an geladen. Er wirkt geheimnisvoll, gefährlich und moralisch schwer greifbar – genau diese Grauzone macht ihn so spannend. Man merkt sofort, dass ihre Verbindung alles andere als einfach wird und dass hier Anziehung und Gefahr eng miteinander verwoben sind.
Auch das verfluchte Anwesen und die düsteren Moore verstärken diese beklemmende, fast schon hypnotische Stimmung. Es fühlt sich an, als würde man sich gemeinsam mit der Protagonistin immer tiefer in etwas hineinbegeben, das man vielleicht besser meiden sollte. Genau das macht es so schwer, aufzuhören zu lesen.
Ich erwarte eine intensive, düstere Geschichte voller Geheimnisse, moralischer Grauzonen und einer langsam entstehenden, gefährlichen Liebe. Die Leseprobe hat mich definitiv gepackt – ich möchte unbedingt weiterlesen, um herauszufinden, wie weit Leena gehen wird… und was sie am Ende dafür bezahlen muss.