Spannend ab Seite 1!

liucardis Avatar

Ich finde das Cover wirklich suuuuper schön!
Das Worldbuilding hat mich direkt abgeholt, ich mag die Atmosphäre total, vor allem das Szenario, in dem sich die Hauptfiguren zusammenfindet. Im Zentrum steht Leena, die den Saint der Stille aufsucht, um ein Geheimnis zu verkaufen, weil sie Geister sehen kann. Allein diese Ausgangslage fand ich schon super spannend.

Am Anfang wirkt es in der Beschreibung ein bisschen so, als würden die Geister mit ihr sprechen, aber das stimmt eigentlich gar nicht. Zumindest auf den ersten Seiten ist es eher still zwischen ihnen: Sie sehen sich gegenseitig, und die Geister können höchstens über Gesten mit ihr kommunizieren. Gerade das fand ich richtig gut gemacht, weil es so eine besondere, fast unheimliche Stimmung erzeugt.

Ich bin bisher echt gut in die Geschichte reingekommen. Das Gefängnis kann ich mir zwar noch nicht ganz klar vorstellen, aber genau das macht es irgendwie auch interessant. Die Vorstellung, dass eine ganze Stadt um dieses Gefängnis herum lebt und es quasi der Mittelpunkt von allem ist, hat für mich etwas total Faszinierendes und gleichzeitig auch etwas Trauriges und Beklemmendes. Und ich bin richtig gespannt, wie sich die Beziehung bzw. die Spannung zwischen ihm und Leena weiterentwickelt – da liegt auf jeden Fall einiges in der Luft.