Spannend, aber sprachlich schwer zugänglich
Die Geschichte von Weavingshaw beginnt direkt mit einer düsteren und interessanten Atmosphäre. Die Welt wirkt komplex und vielschichtig, und besonders die Idee rund um den „Saint der Stille“ ist faszinierend und macht neugierig auf die Handlung.
Allerdings hatte ich persönlich schon auf den ersten Seiten Schwierigkeiten, richtig in die Geschichte hineinzufinden. Begriffe wie „Saint“ oder „Tand“ werden direkt verwendet, ohne wirklich erklärt zu werden, und später kommen weitere Wörter wie „Pamphlete“ dazu. Das hat das Lesen für mich anstrengend gemacht, da ich ständig das Gefühl hatte, Dinge nachschlagen zu müssen, um alles zu verstehen.
Die Handlung selbst hat definitiv Potenzial: Die Protagonistin wirkt interessant, ihre Situation ist emotional und die Welt ist spannend aufgebaut. Trotzdem konnte ich mich durch die vielen ungewohnten Begriffe und die teilweise komplexe Sprache nicht richtig auf die Geschichte einlassen.
Fazit:
Ein atmosphärisch dichter Fantasyroman mit spannender Grundidee, der aber durch seine anspruchsvolle Sprache und viele unbekannte Begriffe den Lesefluss erschwert. Wer damit kein Problem hat, wird hier sicher mehr Freude haben als ich.
Fazit: