Absolutes Dark-Fantasy-Highlight
Leenas Bruder ist schwer krank und um Medikamente zu besorgen, verkauft sie ihr Geheimnis, dass sie Geister sehen und mit ihnen reden kann, an den Saint der Stille. Damit nimmt ihr Leben und das ihres Bruders eine unerwartete Wende.
Ich mag dunkle Fantasy-Geschichten und das war ein wahres Highlight. Der Plot an sich war gut durchdacht und alles in der Welt von der Autorin hat Hand und Fuß. Auch die Zusammenhänge und St. Silas (Familien-)Geschichte waren nachvollziehbar und sehr sehr spannend. Die Autorin hat ihre eigenen Regeln aufgestellt, sich aber auch darangehalten. Neben der menschlichen Welt, in der auch eine Revolution droht, gibt es eine Unterwelt, die von Dämonen regiert wird. Diese Welt ist düster, aber auch faszinierend. Auch die Art und Weise, wie man zwischen den Welten wandern kann, fand ich kreativ und gut in die Story mit eingeflochten. Apropos flechten: auch die Verwicklungen und Verbindungen zwischen den ganzen Figuren sind zum Teil sehr undurchsichtig und kommen erst im Laufe der Geschichte Stück für Stück ans Licht. Das hat das Buch zum Pageturner gemacht.
Aber nicht nur das. Auch die Beziehung zwischen Leena und dem Saint der Stille war sehr interessant und von vielen, sich wechselnden Emotionen geprägt. Das Knistern zwischen den Beiden hat sich langsam aufgebaut und war zwischen den Zeilen immer präsent. Super war auch, dass ab und an aus St. Silas´ Perspektive geschrieben wurde und man auch seine Gefühle und Gedanken kennenlernen durfte. Das hat ihn für mich nahbarer gemacht. Aus seiner Perspektive haben wir auch seine Geschichte kennen gelernt und danach mehr über ihn gewusst, als Leena selbst. Das hat ihn aber nicht unsympathisch werden lassen. Die Sympathie zu beiden Protagonisten war übrigens stetig da und sie haben mein Herz sehr gewonnen. Ich freue mich nach dem Cliffhanger sehr auf den zweiten Band.