Atmosphärisch und absolut spannend
In das Cover von "Weavingshaw" bin ich absolut verliebt. Die Darstellung der Charaktere und die Farbgebung harmoniert richtig gut zusammen und hat mich einfach direkt neugierig machen können. Auch passt das Cover für mich sehr gut zur Atmosphäre der Geschichte und fängt diese in gewisser Weise ein.
Leena, unsere Hauptprotagonistin, konnte mich schnell von sich überzeugen, einfach weil sie ein sehr starker Charakter ist, der nicht so schnell aufgibt und sich vor allem nicht klein machen lässt und vor Herausforderungen zurückschreckt. Ich mag es generell auch immer sehr, wenn Charaktere alles für ihre Geschwister tun würden, was etwas ist womit ich mich gut identifizieren kann und warum mir Leena auch so sehr ans Herz gewachsen ist.
Mit St. Silas hatte ich so meine Probleme, was nicht unbedingt super negativ war, aber es war nicht so einfach mit ihm, weil er so wenig von sich Preis gegeben hat und sehr unterkühlt war. Dadurch fand ich es aber auch spannend mehr über ihn zu lernen und ihn besser kennenzulernen.
Ich muss auch echt zugeben, dass ich sehr überrascht war herauszufinden, dass es sich bei diesem Buch um das Debüt der Autorin handelt. Allein die Atmosphäre, die die Autorin hier geschaffen hat, konnte mir stellenweise den Atem rauben. ich war einfach völlig gefangen in diese bildlichen und spannenden Welt und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Die Liebesgeschichte würde ich hier auch als slow burn bezeichnen, was für mich gut zu den Charakteren gepasst hat, da sich dadurch wirklich etwas entwickeln konnte und noch kann. Ich fand die Interaktionen zwischen den beiden bereits jetzt großartig und freue mich sehr darauf zu sehen, wie es mit ihnen weitergehen wird.
Die Handlung an sich hat mir auch sehr gefallen, gerade da das Buch auch sehr viel Tiefe hatte, da es sich auch um ernste Themen gedreht hat. Geheimnisse haben ebenfalls eine Rolle gespielt und haben mit deren Aufdeckung auch für einige gute Plot Twists gesorgt. Generell war ich einfach absolut gefangen in der Handlung und fand einfach die ganze Idee und die Welt absolut spannend.
Der Schreibstil von Heba Al-Wasity ist spannend, atmosphärisch, berührend und beeindruckend. Ich war fasziniert von der Welt und den Charaktere und freue mich nun einfach riesig auf den zweiten Teil und kann es gar nicht erwarten herauszufinden, wie es weitergehen wird.