Düster und fesselnd
Lange hat mich eine Romantasy-Geschichte nicht mehr so sehr fesseln und begeistern können. Und dabei habe ich wirklich nicht viel von diesem Buch erwartet. Der Klappentext klang so nichtssagend und als hätte ich ähnliches schon so oft gelesen, einzig die kreative Einbandgestaltung hat mich angezogen. Zum Glück, muss ich sagen, sonst hätte ich wirklich ein kleines Juwel verpasst!
Leena wächst als Flüchtling in einem Reich auf, in dem ihr Leben nicht viel wert zu haben scheint. Ihr Vater sitzt im Gefängnis und nachdem ihr Bruder tödlich erkrankt, der letzte der ihr von ihrer Familie geblieben ist, bleibt ihr nur noch ein Ausweg. Sie muss das größte Geheimnis, das sie besitzt, an den Saint verkaufen im Tausch für ein Heilmittel. Was als einfacher Handel beginnt, stürzt sie kopfüber in eine geheimnisvolle und gefährliche Rätseljagd, mitten hinein in die Intrigen zwischen den Lebenden und denen, die die Unterwelt bevölkern.
Wir haben hier ein düster-finsteres Setting in einer Welt, die an die Regency-Ära erinnert, gepaart mit übernatürlichen Elementen wie Geistern und Dämonen. Jeder hier hat Geheimnisse und nichts ist wie es scheint. Am wenigsten der Saint der Stille.
Und ja, das ist eigentlich etwas, das mich an romantischen Geschichten am meisten stört- wenn die männliche Hauptfigur den Mund nicht aufmacht und die weibliche Hauptfigur damit völlig im Dunkeln lässt. Aber hier passt es sowohl zur Stimmung als auch zur Geschichte. So macht das MIträtseln besonders viel Spaß.
Einziger Wehmutstropfen: Braucht es wirklich drei Bände?! Für meinen Geschmack hätte man die Kernidee auch in einem Buch abhandeln können, auch wenn einige Sidequests offen geblieben sind. Freue ich mich trotzdem auf die Fortsetzung? Natürlich, ich kann eine Rückkehr nach Weavingshaw kaum erwarten!