Düster und spannend
Weavinshaw erzählt die Geschichte von Leena, die ihre einzigartige Gabe, Geister zu sehen, gegen die Rettung ihres Bruders eintauscht und damit einen schicksalhaften Vertrag mit dem Saint der Stille eingeht. Besonders gefallen hat mir die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre des Buches. Zwar waren die ersten Seiten etwas zäh, doch danach nimmt die Handlung deutlich an Fahrt auf und zieht einen immer stärker in ihren Bann.
Sehr gelungen fand ich auch die Entwicklung der Beziehung zwischen den Protagonisten. Ihre Dynamik verändert sich im Laufe der Geschichte auf eine nachvollziehbare und spannende Weise. Gleichzeitig sorgen die nach und nach enthüllten Geheimnisse dafür, dass die Spannung konstant steigt und man unbedingt weiterlesen möchte.
Insgesamt ein fesselnder Fantasyroman mit dunkler Stimmung, interessanten Figuren und einer packenden Handlung, für mich eine klare Leseempfehlung.