Eindringliches Debüt auf höchstem Niveau
Weavingshaw von Heba AL-Wasity
Mit „Weavingshaw“ erlebte ich meine erste Reise ins Gothic Romantasy Genre, die mich nachhaltig beeindruckt hat. Die Autorin schafft von Beginn an eine eindringliche, düstere Atmosphäre, von der man schnell nicht mehr los kommt, sei der Schreibstil zunächst auch gewöhnungsbedürftig.
Doch die Entwicklung der Charaktere und Geschichte selbst räumt schnell jeden Zweifel aus und lässt den Leser immer weiter und tiefer hinab steigen in eine Welt, die kaum lebendiger und eindrucksvoller hätte beschrieben werden können.
Spannung und ein prickelnder Slow-Burn Anteil fügen sich beispiellos in das bereits faszinierende Konstrukt ein, was nicht selten für Herzrasen und einen beschleunigten Puls sorgte. Und inmitten dessen stehen zwei Protagonisten, die binnen Sekunden jedes Eis zum schmelzen bringen.
So zeigt sich „Weavingshaw“ am Ende auf meisterhaftem Niveau mit einer detailreichen und fesselnden Geschichte, Charakteren, die sich bis in die Träume verankern und Gothic Romantasy Vibes Par excellence.