Geheimnisse und Phantome

eviesk Avatar

Wenn man Geld braucht, kann man dem Saint der Stille ein Geheimnis verkaufen, doch nicht jeder kommt unbeschadet von ihm zurück. Trotzdem wendet sich Leena an ihn, weil sie ihren Bruder retten möchte. Ihr Geheimnis ist, dass sie Geister sehen kann. Diese Fähigkeit möchte sich Silas zunutze machen.

Leena und Silas sind interessante Protagonisten. Leena ist eine starke und mutige Frau. Für ihre Liebsten würde sie alles machen, auch wenn sie sich fürchtet. Silas ist sehr mysteriös. Er ist lange undurchsichtig, weshalb man sich nicht sicher sein kann, was seine wirklichen Motive sind. Beide machen im Verlauf der Geschichte eine gute Entwicklung durch.
Die Handlung mochte ich gerne. Die Atmosphäre der Geschichte spielt eine wichtige Rolle und die spannenden Momente haben mich an das Buch gefesselt. Es passieren einige Dinge, mit denen ich nicht gerechnet habe und für mich hat sich das Buch nicht gezogen. Die Welt, in der die Geschichte spielt, habe ich interessant gefunden, da sie an das viktorianische Zeitalter erinnert. Die Kluft zwischen Arm und Reich, zwischen Zugezogenen und Einheimischen, spielt eine zentrale Rolle, sowie der Krieg.
Den Schreibstil mochte ich gerne. Er passt gut zu einer Gothic-Fantasy, die zu so einer Zeit spielt und man kommt schnell in einen angenehmen Lesefluss.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine Romantasy mit faszinierender Atmosphäre und facettenreichen Protagonisten lesen möchte. Man durchschaut nicht direkt alles, weshalb man von den Entwicklungen und Plottwists mitgerissen wird. Mich hat das Buch gut unterhalten und ich freue mich schon auf den nächsten Band.