Interessanter Schreibstil
Wie man an meiner Überschrift schon erkennen kann, finden wir in diesem wundervollen Buch einen interessanten Schreibstil vor, und genau der macht den Charm des Buches aus.
Durch die hohe Eloquenz der Autorin kommt das düstere Setting der Geschichte total gut zur Geltung und gewinnt eine tiefe Atmosphäre. Auch zur Zeit, in der die Geschichte spielt, passt das hervorragend.
Die Protagonistin, Leena, kann Geister sehen und geht einen Deal mit "Saint Silas" ein, um ihrem Bruder das Leben zu retten. Beide Charaktere wirken intellektuell sowie spitzfinderisch, was der Geschichte den nötigen Schwung verleiht. Die Protagonisten durchlaufen eine starke Entwicklung der Persönlichkeit, wobei diese je nach Person eher in einem Rückblick oder im Laufe der Handlung stattfindet.
Leider hat das Buch keinen Farbschnitt, aber dafür ist das Cover ein echter Hingucker. Ein bedruckter Folienumschlag rundet den effektreichen Eindruck ab. Diese kleine Spielerei mag ich gern.
Letztendlich bekommen wir eine düstere, aber reife Geschichte, die sich ganz anders liest, als vergleichbare Bücher, was absolut von Vorteil ist und das Buch aus der Masse hervorhebt. Wer sich heranwagt, wird nicht enttäuscht.