Jedes Geheimnis hat seinen Preis!
Mein Jahreshighlight, ein Auftakt der es in sich hat. Mit “Weavingshaw” schafft Heba Al-Wasity einen beeindruckenden Roman. Im Mittelpunkt stehen Leena, ein Mädchen mit einer besonderen Gabe. Als ihr Bruder erkrankt, bleibt ihr nur ein Ausweg, ihr Geheimnis an den undurchsichtigen Saint zu verkaufen, doch damit löst sie mehr in ihrem Leben aus, als ihr lieb ist.
Ein unvergleichlichbar aufregender und bewegender Schreibstil, dem man, wenn man einmal im Lesefluss ist, nicht so leicht entkommen kann. Hierbei ist ein perfekter Ausgleich zwischen Dialogen und geschichtsführender Erzählung gelungen.
Besonders gefiel mir die Charakter Entwicklung der beiden Hauptprotagonisten “Leena und der Saint”, dabei wurde an emotionalen Elementen nicht gespart. Ein bisschen Mystik, Gruseln und Blut ist hier keine Nebensache, damit sollte man umgehen können.
Ich fiebere jetzt schon dem nächsten Teil entgegen, den es gibt Geheimnis und Fragen die ungeklärt sind und eine kleine Leere in mir zurück lassen.
Welches Geheimnis kannst du zu Geld machen?
Welches Geheimnis kannst du zu Geld machen?