Sehr spannend und düster
Weavingshaw ist ein düsterer und atmosphärischer Fantasyroman, der mit einer geheimnisvollen und leicht unheimlichen Stimmung überzeugt. Im Mittelpunkt steht Leena, die ein verborgenes Talent besitzt: Sie kann die Toten sehen. Als ihr Bruder schwer Krank wird, sieht sie keinen anderen Ausweg, als sich auf einen riskanten Handel einzulassen, mit dem geheimnisvollen Saint der Stille - und gerät dann immer tiefer in eine Welt voller Schatten und Geheimnissen.
Die Autorin erschafft eine dichte, beinahe greifbare Atmosphäre. Das Setting rund um das Anwesen und die düstere Umgebung verstärkt das Gefühlt von Spannung und Ungewissheit. Gleichzeitig stehen die Figuren stark im Fokus: Leena wirkt verletzlich und mutig zugleich, während der Saint durch seine undurchsichtige und moralisch graue Art besonders heraussticht.
Der Schreibstil ist bildhaft und emotional, mit einer ruhigen Erzählweise, die die Geschichte langsam aber intensiv aufbaut. Die Beziehung der Charakter entwickelt sich langsam und passt perfekt zur dunklen Grundstimmung des Romanes. Die Spannung im Buch war von Anfang an da und blieb auch bis zum ende erhalten.
Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten Teil, denn den ersten konnte ich gar nicht aus der Hand nehmen.