Was im Verborgenen liegt
Weavingshaw hat mich eingefangen und nicht mehr losgelassen, jedoch erst auf den zweiten Blick! Dies liegt daran, dass mir persönlich das Cover überhaupt nicht gefällt, ich der Geschichte aber trotzdem eine Chance geben wollte. Und das war eine gute Entscheidung.
Die Einwanderertochter Leena muss sich aus der Not heraus an den Saint der Stille wenden und wird von ihm auf Grund ihrer Fähigkeiten, die Toten sehen zu können, unter Vertrag genommen. Auf der Suche nach einem bestimmten Geist kommen die Beiden sich immer näher und müssen sich letztlich ihren tiefsten Geheimnissen stellen.
Die düstere Stimmung in diese Gothic Romance ist allgegenwärtig, jedoch nicht zu erdrückend oder komplett hoffnungslos. Obwohl oder vielleicht weil Leena und ihr Bruder ohne ihre Eltern in einer Welt aus Armut und Not aufgewachsen sind, haben sie einen unglaublich starken Charakter, sind sehr willensstark, aber auch herzlich und liebevoll. Leena lässt sich von Saint der Stille nicht verunsichern, der erst so geheimnisvoll und abweisend wirkt. Genau diese Unterschiede machen das Besondere zwischen Leena und dem Saint aus, bis sie sogar hinter sein größtes Geheimnis kommt.
Die erzählte Welt ist voll von Geistern, Dämonen und Geheimbünden und trotzdem fühlt man immer wieder den Bezug zu unserer realen Welt, in der Geflüchtete sich nirgends zugehörig fühlen und auch die Chancen für ihr weiteres Leben in den Sternen stehen.
Die Autorin hat es geschafft, mich mit ihrem Stil in ihre Geschichte eintauchen zu lassen und allen Orten eine unglaubliche Lebendigkeit zu verleihen. Die Figuren verändern sich im Laufe der Geschichte und werden nahbar und verständlich.
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die gerne düstere Geschichten mit Nervenkitzel und sich langsam aufbauender Spannung mögen. Es lohnt sich!