Wirklich außergewöhnlich
„Weavingshaw“ von Heba Al-Wasity ist eines dieser Bücher, die sich wirklich mal abgrenzen, und das im Positiven Sinne. Der Schreibstil ist dabei gleichzeitig poetisch und eindringlich, stellenweise fast fragmentarisch, was perfekt zur Atmosphäre passt, die die Autorin erschafft. Man merkt schnell, dass hier nicht nur eine Handlung im Vordergrund steht, sondern vor allem Gefühle, Identität und innere Konflikte.
Die Liebesgeschichte war wirklich episch und konnte mich absolut für sich einnehmen.
Man wird gezwungen, zwischen den Zeilen zu lesen, sich Zeit zu nehmen und auch Unsicherheiten auszuhalten.
Gleichzeitig ist genau das auch eine kleine Herausforderung: „Weavingshaw“ ist kein Buch, das man nebenbei liest. Es fordert Aufmerksamkeit und manchmal auch Geduld, weil nicht alles sofort greifbar ist. Aber wenn man sich darauf einlässt, wird man mit einer sehr intensiven, fast schon intimen Leseerfahrung belohnt.
Für mich ist es ein Buch, das sowohl durch Handlung und spannende Plots überzeugt, als auchdurch Stimmung, Sprache und die emotionale Tiefe.