Wunderbar düster und erfrischend anders

salmar Avatar

Um ihren schwer kranken Bruder zu retten, lässt sich Leena auf einen Handel mit dem Mann ein, vor dem sie alle warnen: dem Saint, der den Menschen Geheimnisse abkauft. Aber ihr Geheimnis ist ein ganz Besonderes, selbst für den Saint, und er will, dass sie bleibt.

Gleich vorneweg: Was hier versprochen wird, wird gehalten. Das Marketing für ein Buch betont ja gerne mal Aspekte, die am Ende gar nicht im Mittelpunkt stehen, aber hier wurde ich genau da abgeholt, wo ich hinwollte: Es ist eine düstere Geistergeschichte mit vielen Charakteren in diversen Grauschattierungen, und die „heimelige“ Gruselatmosphäre hat mir auf Anhieb gefallen.

Die Handlung ist toll entwickelt und war, zumindest für mich, nicht vorhersehbar. Ohne zuviel verraten zu wollen: Es ist einfach eine etwas andere – erfrischend andere – Geschichte, was auch für die fantastischen Elemente gilt. Auch die Charaktere sind eigen, so dass sie schwer berechenbar sind und man sie erst nach und nach kennenlernt.

Mir hat das Buch wirklich rundum richtig gut gefallen – auch wenn der erste Band mit einem richtigen Paukenschlag endet, so dass man nur hoffen kann, dass der zweite nicht allzu lange auf sich warten lässt. Absolute Leseempfehlung!