Information und Inspiration vom Marktführer

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
island Avatar

Von

Die Weber Grills haben eine große Fangemeinde, mindestens in jedem zweiten Garten steht gefühlt ein Exemplar des Marktführers. Und auch Gasgrills werden immer beliebter, da sie schnell in Betrieb genommen werden können, für weniger Rauchentwicklung sorgen und wohl auch ein gesünderes Grillen als auf Holzkohle möglich ist. Da bietet es sich natürlich an, auch einen Band zum Gasgrillen auf den Markt zu bringen, diesmal von einem deutschen Koch und Grillexperten verfasst, was ich nicht verkehrt finde, da die Zutaten so auch unkompliziert hier zu bekommen sind.

Zunächst geht es um die Grundlagen des Grillens mit Gas, was für Einsteiger und alle, die bisher eher intuitiv an die Sache herangegangen sind, sicher interessant ist. Es gibt auch alle möglichen Tipps für die Vorbereitung des Grillguts, Rubs und Soßen. Ebenso zur idealen Temperatur, Grilldauer, etc. Natürlich ist dabei auch einiges an Productplacement vorhanden, schließlich ist es ein Weber-Grillbuch.

Die Rezepte selbst sind recht kreativ, für viele Geschmäcker ist etwas dabei, teilweise gibt es auch Variationen. Es gibt sowohl Fleisch als auch Fisch, aber auch vegane, vegetarische und süße Rezepte sind vorhanden. Somit erhält man eine gute Sammlung, die sicher erst einmal für eine Grillsaison reicht, wenn man vieles ausprobieren möchte. Die Anweisungen sind sehr kleinschrittig, sodass eigentlich jeder damit klarkommen sollte. Ob der Preis ganz gerechtfertigt ist oder ob man aufgrund der Marke noch ein bisschen was drauflegen muss, ist die andere Frage. Aber, man bekommt immerhin recht viele verschiedene Rezepte geboten.