Tolles Gesamtwerk!

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dani89 Avatar

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Klappentext: „Das Buch zum perfekten Grillen auf dem Gasgrill! Manuel Weyer, Weber-Grillexperte, verwöhnt uns mit über 150 neuen Rezepten zum Grillen, die in mehr als 500 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm-, Wild- und Schweinefleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Früchte vom Grill. Grundtechniken rund ums Gasgrillen werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen, Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss, und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen runden das Ganze ab!“

Bei dem Buch „Weber's Gasgrillbibel“ von Manuel Weyer handelt es sich um eine umfassendes Werk, welches auf insgesamt etwa 350 Seiten so ziemlich alles behandelt, was man sich zum Thema Gasgrillen so vorstellen kann.

Die ersten rund 50 Seiten sind mit „Das Prinzip Grillen“ betitelt. In diesem Abschnitt findet man alle Basics zum Gasgrill selbst und zum Grillgut. So gibt es hier zum Beispiel ausführliche Tabellen zu Grillmethode und Garpunkten von nahezu allem, was man auf den Grill geben könnte. Außerdem werden hier bereits zahlreiche Rezepte für Marinaden, Rubs, Würzmischungen und dergleichen vorgestellt. Auf diese Grundrezepte wird auch teilweise später Bezug genommen.

Nach diesem Einführungskapitel kommt der groß angelegte Rezepte-Teil des Buches. Insgesamt sind es über 100 Rezepte und dabei sind die zahlreichen Varianten noch nicht mitgezählt – dazu aber später noch mehr. Die Rezepte teilen sich in folgende neun Kapitel auf:

Top Eleven
Rind & Kalb
Schwein, Lamm & Wild
Geflügel
Fisch & Meeresfrüchte
Gemüse, Obst & Sides
Special & Freaky
Süßes & Desserts
Kid's Choice

Im ersten Kapitel „Top Eleven“ werden – wie der Titel es schon erahnen lässt – elf Grill-Klassiker wie z. B. Rippchen oder Burger vorgestellt. Das Besondere dabei ist jedoch, dass sich an jedes Rezept jeweils eine Doppelseite mit in der Regel vier Variationsmöglichkeiten des Klassikers anschließt. Da sind wirklich einige tolle Ideen dabei, an die ich mich mit Sicherheit in der kommenden Grillsaison erinnern werde!

Jedes Rezept in diesem Buch ist bebildert, oft sogar mit zusätzlichen Bilder zu einzelnen Arbeitsschritten. Die benötigten Zeiten für Vorbereitung, Grillen und Ruhen, sowie die verwandte Grillmethode sind auf den ersten Blick zu erkennen. Die Mengen sind meist auf vier Personen, gelegentlich aber auch auf vier bis sechs oder gar bis acht Personen ausgelegt. Die Variations-Seiten, wie man sie schon aus dem ersten Kapitel kennt, finden sich auf oft in den folgenden Kapiteln wieder. Auch da ist zwar zu jeder Variante ein Bild zu finden, die Darstellung der Zubereitung fällt jedoch natürlich knapper aus, was die Qualität der Ideen aber keinesfalls schmälert.

Da in den einzelnen Kapiteln von sämtlichen Fleischsorten über Gemüse und Fisch bis zu Beilagen und Desserts wirklich alles vertreten ist, wüsste ich nicht, was mir hier noch fehlen würde.

Abgerundet wird das Buch schließlich noch durch ein Register, welches es einem leicht macht, entweder ein bestimmtes Rezept oder alle Rezepte mit einer bestimmten Zutat wiederzufinden.

Fazit: ein umfassendes Werk zum Thema Gasgrillen, welches keine Wünsche offen lässt!