Umfangreiches Nachschlagewerk mit hilfreichen Basics für Anfänger/Einsteiger.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
fernweh nach zamonien Avatar

Von

Inhalt:

Tipps und Tricks rund um den Gasgrill:

- Vorbereitung

- Grilltechnik

- hilfreiche Tools

- über 250 Rezepte mit detaillierten Anleitungen und zahlreichen Fotos

Ein Nachschlagewerk für Gasgrill-Fans!



Mein Eindruck:

Die Gliederung des über 350 Seiten starken Buches ist gut durchdacht, denn die ersten fünfzig Seiten widmen sich den Basics:

- Vorbereitung, Reinigung

- hilfreiche Tools von der Grillzange bis zum Dutch Oven

- verschiedene Techniken (Räuchern, Salzkruste etc.)

- Tipps & Tricks und die 11 Grill-Gebote

- Gewürzen, Marinaden

usw.

Anschließend geht es weiter mit den Klassikern wie Ribs, Burger, Pizza etc. Diese Top Eleven werden zudem durch Variationsvorschläge ergänzt.

Alle Rezepte sind geordnet und von Rindfleisch über Schweinefleisch bis hin zu Geflügel finden sich zahlreiche Rezepte mit gut verständlichen Step-by-Step-Anleitungen und vielen Fotos. Zudem wird immer die jeweilige Zeit für Vorbereitung, Grillen und Ruhen angegeben sowie die Grillmethode.

Auch für Obst und Gemüse, Brot, Desserts und spezielle Rezepte für Kinder finden sich Rezepte.

Für Anfänger eine tolle Sammlung und ein gutes Nachschlagewerk!



Fazit:

Ein umfangreiches Nachschlagewerk mit hilfreichen Tipps und Basics sowie vielen Rezeptideen.

Für Einsteiger sehr gut geeignet, für Fortgeschrittene nicht viel Neues.



...
Rezensiertes Buch "Weber's Gasgrillbibel" aus dem Jahr 2021