Wechseljahre anders beleuchtet

thrillerliese Avatar

Wechseljahre- diese treffen alle Frauen irgendwann. Und ganz bestimmt, wenn die Zeit kommt und das Thema einen betrifft, wird man auf dieses Buch aufmerksam. Das Buchcover ist nämlich für meinen Geschmack wirklich gut gestaltet. Eine wunderschöne Frau, die Autorin selbst, schmückt das Cover. Der Aufbau und die Gestaltung des Buches finde ich sehr übersichtlich und schön. Die Beschäftigung mit dem Thema Wechseljahre ist mal eine ganz andere, auf einer spirituellen Ebene. Es geht viel ums Fühlen und Annehmen dieses neuen Lebensabschnittes. Deshalb denke ich, ist das Buch nicht für alle Frauen geeignet. Manche wollen Fakten, konkrete Lösungen oder gar Ideen das Ganze medikamentös zu unterstützen. In diesem Buch gibt es viele Fragebögen, die ich sehr interessant finde, die sich aber sogar in vielen Lebenslagen anwenden ließen und zum Nachdenken anregen. Auch die Yogaübungen sind gut und laden zum Mitmachen ein. Rundum ein sehr gelungenes Buch, wenn man sich auf einer anderen Ebene darauf einlässt.