Wechseljahre mal anders..
Dieses Buch über die Wechseljahre hat von Beginn an einen anderen Ansatz als andere. Meist wird eher das medizinische und körperliche beleuchtet was sich im Laufe der Zeit verändert. Dies ist in diesem Buch zu gut wie nicht vorhanden. Ein klein wenig mehr den Blick darauf hätte mir gut gefallen.
Ansonsten berichtet die Autorin viel aus ihrem eigene Leben und geht sehr auf die Gefühlsebene. Dabei gefällt mir gut, dass auch geschaut wird was sich in den Wechseljahren auch bei den Emotionen verändert. Hier konnte ich an einigen stellen sagen: "Ja, das hab ich auch erlebt." Konnte es aber erst durch das Buch den Wechseljahren zuordnen. Im Nachhinein gibt es alles einen Sinn. Schade, dass ich das Buch noch nicht früher hatte, dann wäre ich mit der ein oder anderen Situation vielleicht anders umgegangen und hätte es besser einordnen können.
Schön finde ich auch, dass das Buch immer wieder durch Fotos aufgelockert wird. Viele Seiten beinhalten Übungen zum Reflektieren und nachmachen. Man begibt sich selbst auf die Reise und entdeckt seinen persönlichen "Ist-Stand".Das Buch lässt sich sowohl am Stück als auch Kapitel für Kapitel lesen. Später werde ich es bestimmt nochmal hervorholen und die ein oder andere Übung nachmachen.
Empfehlenswertes Buch! Wer so gar nichts mit Spiritualität anfangen kann, greift besser zu einem anderen.