🎄 Mitmachspaß mit ganz viel Weihnachtsstimmung
Schon der erste Eindruck von „Weck den Weihnachtswichtel“ hat mir sehr gut gefallen. Die farbenfrohen und liebevollen Illustrationen sorgen sofort für eine schöne weihnachtliche Stimmung und wirken besonders ansprechend für kleine Kinder.
Die Idee, die Kinder aktiv in die Geschichte einzubeziehen, finde ich besonders gelungen. Gerade für Kinder im Alter von zwei bis vier Jahren ist das eine tolle Möglichkeit, die Aufmerksamkeit zu halten und gleichzeitig jede Menge Spaß zu haben.
Die Texte sind kurz, verständlich und altersgerecht gehalten, sodass auch jüngere Kinder der Geschichte gut folgen können. Besonders der kleine Weihnachtswichtel wirkt sympathisch und macht neugierig darauf, welche Aufgaben und Überraschungen im weiteren Verlauf noch warten.
Die Leseprobe hat bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Ein liebevoll gestaltetes Mitmachbuch, das wunderbar in die Advents- und Weihnachtszeit passt und sicherlich das Potenzial hat, immer wieder gemeinsam angeschaut und vorgelesen zu werden. 🎅✨