Klare Empfehlung - besonders für kleinere Kinder (2 Jahre)

der_flip Avatar

Uns hat das Buch „Weck den Weihnachtswichtel“ richtig gut gefallen! 🎄

Schon der schöne Zeichenstil und die liebevollen, weihnachtlichen Farben haben uns begeistert. Man kommt beim Lesen sofort in Weihnachtsstimmung und bekommt direkt Lust auf die Adventszeit – und darauf, dass hoffentlich ganz bald auch bei uns ein Wichtel einzieht. 🥰
... Und wir haben gerade noch Sommer.

Der kleine Wichtel als Hauptfigur ist uns besonders sympathisch. Er ist lustig, voller Ideen und sorgt mit seiner Art für jede Menge gute Laune. Besonders schön finden wir wieder das Interaktive: Man zeigt nicht einfach nur auf Dinge, sondern wird richtig dazu aufgefordert, verschiedene Sachen zu machen. Dadurch werden die Kinder aktiv in die Geschichte einbezogen und das Vorlesen macht gleich noch mehr Spaß.

An einer Stelle waren wir allerdings etwas irritiert, weil von Autos gesprochen wird, obwohl in der Geschichte eigentlich nur eine Lokomotive zu sehen ist. Und wir hätten uns tatsächlich noch ein paar zusätzliche Streiche des Wichtels gewünscht – gerade weil seine lustige und ideenreiche Art so viel Spaß macht.

Trotzdem hat uns das Buch insgesamt sehr viel Freude bereitet. Wir sind dankbar, dass wir es lesen durften, und finden, dass es eine wunderschöne Einstimmung auf Weihnachten ist. 🎄✨