Weihnachtshelfer

kyra112 Avatar

„Weck den Weihnachtswichtel“ ist ein wunderschön illustriertes Kinderbuch von Nico Sternbaum. Es lädt die Kinder ein, die Vorweihnachtszeit einzuläuten, indem sie den kleinen Weihnachtswichtel aufstehen lassen und ihn bei seiner helfenden Arbeit unterstützen.
Das Buch ist ein Aufgabenbuch für kleine Wichtelfans. Dabei sind immer zwei aufeinanderfolgende Doppelseiten gleichgestaltet. Auf einer Seite wird das Kind um Unterstützung gefragt, auf der nächsten Seite ist das Ergebnis der Hilfe zu sehen.
Dieses Buch ist für Kinder zwischen 2-4 Jahren geeignet.
Ich finde den Aufbau klasse gestaltet. Denn oftmals haben die kleinen Zuhörer in dem Alter noch Hummeln im Hintern und so kann nach einer jeden Seite eine Aufgabe erfüllt werden. Damit wird das Zuhören nicht langatmig und das Kind fühlt sich gebraucht.
Die kindgerechten Zeichnungen laden die kleinen Wichtelunterstützer ein, ihre Fantasie anzustrengen und sich dem Weihnachtsgefühl hinzugeben.
Das Buch verfügt über 48 Seiten und hat damit viele Aufgaben zu erfüllen. Aber diese Anzahl ist perfekt, um es als eine Art Adventskalender zu nutzen und bis Weihnachten jeden Tag eine Aufgabe durchzuführen. Ebenso ist es auch möglich, das Buch und damit seine Aufgaben, schneller zu lesen und zu erfüllen.

Fazit: Ein wunderbarer Weihnachtsspaß, der das Zuhören einfach macht und Kindern eine wichtige Aufgabe zukommen lässt. Wir werden das Buch gerne weiterempfehlen.