Realistischer Alptraum

danielada Avatar

Das Buchcover hat sofort meine Neugierde geweckt. Die Schaukel auf dem leeren Spielplatz, der Nebel, alles wirkt düster und spiegelt so die Stimmung und den Inhalt des Buches wieder.
Es war mein erstes Buch von Nora Benrath und ich muss sagen, dass mir der flüssige, detaillierte, beschreibende Schreibstil sehr gefallen hat. Der Perspektivenwechsel zwischen den Beteiligten ermöglicht dem Leser genau zu wissen, was gerade zeitgleich passiert.

Die kleine Nele wird auf dem Spielplatz praktisch vor den Augen der Mutter entführt, die es leider zu spät bemerkt, da sie damit beschäftigt war etwas auf ihrem Handy anzuschauen. Der Alptraum jedes Elternteils. Als Mutter regt es mich noch mehr zum Nachdenken an, ich wäre nie auf die Idee gekommen mein Kind vor anderen Kindern zu warnen. Es hat mir auch sehr gut gefallen, dass die sozialen Medien noch kritisch beleuchtet wurden. Ich bin mir sicher, dass viele sich nicht der Gefahr bewusst sind, der sie ihre Kinder aussetzen, wenn sie überall Bilder von ihnen hochladen.

Alles in allem ein spannendes Buch, das ich weiterempfehlen würde