spannend und realitätsbezogen
Wehrlos
von Nora Benrath
Cover und Titel passen perfekt.
Ein Thriller, der erschreckende Einblicke in die Welt der Cyber-Kriminalität aufzeigt. Mütter mit Geltungssucht, die auf unterschiedlichen Portalen – vor allem Instagram und Co. - Fotos ihrer unschuldigen, kleinen Kindern posten. Da sie oft auch offenbaren, wann sie wo mit ihren Kindern sind, eröffnet sich ein Paradies für Kriminelle und Pädophile. Die kleinen Kinder können quasi wie Katalogware „bestellt“ werden.
Als Miekes 4-jährie Tochter Nele von einem Spielplatz entführt wird, heißt es für die Polizei schnell handeln. Da keine Lösegeldforderung gestellt wird, ist schnell klar, dass es sich um eine ganz andere Art von Entführung handelt.
Der Thriller ist sehr spannend geschrieben und ich hoffe, so manche Eltern werden dadurch aufgerüttelt und sehen in Zukunft davon ab, ihre Kinder zu „vermarkten“.
von Nora Benrath
Cover und Titel passen perfekt.