Weiberfrühstück
Die Familie Kohlmey kehrt aus dem Urlaub von Sylt zurück. Die Rückreise fand man wohl nur als Leser lustig.
Jonas ist von der Mitsingerei seiner Mutter Ellen genervt und empfindet sie nur peinlich. Ellen muss immer ihren Reiseproviant dabei haben und Kai weigert sich, seinen 50. Geburtstag zu feiern, man merkt ihm die Angst vor dem Alter an. Zu Hause angekommen, gibt es eine neue Überraschung. Vor ihrem Haus treffen sie auf die attraktive Tamara, die in die Nachbarwohnung anzieht. Es stellt sich heraus, dass Kai die neue Nachbarin von früher gut kennt. Ellen fühlt sich neben der schönen Blondine reizlos und erkennt ihren eigenen Mann nicht wieder, der auf einmal ungeahnte Fähigkeiten entwickelt.
Zu Beginn wirkte der Erzählstil etwas chaotisch auf mich, aber ich habe mich schnell daran gewöhnt. Die Charaktere der handelnden Personen wirken sehr authentisch. Beim Lesen hat man das Gefühl, die eine oder andere Situation schon einmal selbst erlebt zu haben. Das Buch verspricht eine lustige lockere Lektüre für zwischendurch zu werden.