Aufregung und Liebesglück im beschaulichen Applemore

juanla Avatar

Das Cover von „Weihnachten in Applemore“ deutet schon darauf hin, dass wir uns wieder auf die schönste Zeit im Jahr freuen können! Im Vordergrund küsst sich ein verliebtes Pärchen auf schneebedecktem Grund, der Mann hält eine Weihnachtstanne in der Hand. Das verschneite Haus sowie Zweige mit roten Beeren geben eindeutige Hinweise auf das bevorstehende Weihnachtsfest und erwecken das Gefühl von Behaglichkeit, Nähe und Glück.
Polly eröffnete in einem Gebäude am ehemaligen Wirtschaftshof von Gut Applemore in den Highlands einen Hofladen, in welchem regelmäßig Tratsch und Klatsch ausgetauscht wird. Sie ist versunken in eine Zeitschrift und fasziniert von der Welt der Reichen und Schönen in Hollywood. So nimmt sie kaum wahr, als Anna ihren Laden betritt, um Weihnachtskekse zu liefern. Seit einiger Zeit ist sie aus London zurückgekehrt, wo sie studiert und als Kindermädchen gearbeitet hat. Sie ist die jüngste von insgesamt 4 Kindern. Mit fast dreißig Jahren, wird sie von den Geschwistern noch wie ein Kind gesehen, und gibt selbst zu, dass sie diejenige ist, die am wenigsten kochen kann. Polly wird als bezaubernd und schnuckelig sowie hinreißend, witzig und clever von Garvin bezeichnet, während sie selbst sich als knallharte Geschäftsfrau sieht. Sie hat nämlich nicht nur ein altes Stallgebäude in ein blühendes Geschäft verwandelt, sondern noch zusätzlich Räume für eine Bäckerei und eine Galerie geschaffen.

Eins der Gebäude hat der Bäcker Matt übernommen. Dort gibt es Backkurse. Die Galerie befindet sich in einem weiteren Gebäude und hier stellen Künstler aus der Region aus. Die Künstler nutzen auch das Atelier daneben gemeinsam, so dass immer jemand vor Ort ist, wenn Kunden ein Gemälde kaufen wollen. Neben dem Hofladen betriebt Garvin mit seinem Ehemann Tom ein Café. Er zeigt sich sehr offen Polly gegenüber, hört zu und hat auch schon eine Idee. Er möchte sie dem Neffen von Tom vorstellen, um Amor auf die Sprünge zu helfen. Obwohl Polly einwilligt, ist sie nicht überzeugt.

Es gibt viele Pläne für den Hof, so sollen ab dem Sommer Kunstworkshops angeboten werden. Und in den Wochen vor Weihnachten werden in der Galerie Abendkurse im Weihnachtskranzbinden angeboten, was zeigt, dass Polly durchaus Geschäftssinn und viele Ideen hat. Außerdem hat sie einen Bruder, Lachlan und zwei Schwestern.
Ihr Bruder ist mit Harry Robertson befreundet, mit dem Polly sich gut versteht und glücklich ist, dass dieser ziemlich zeitgleich mit ihr wieder in Applemore angekommen ist. Er war zuvor in Australien und führt jetzt das Applemore Hotel. Pollys ältere Schwester ist mit Rob liiert, der Harry dabei hilft, das Hotel Applemore auf den neusten Stand zu bringen. Als ehemaliger Börsenmakler und Sohn reicher Eltern ist es ihm leichtgefallen, sich als Investor am Hotel zu beteiligen.

Auf einmal empfindet Polly jedoch mehr für Harry und das stellt ein Problem für sie dar. Ihrer Meinung nach sieht dieser sie nämlich lediglich als gute Freundin und als kleine Schwester von seinem Kumpel. Und während alles andere für sie gut läuft, ist sie zu ihrem Leidwesen noch Single…

Ich möchte das Buch gern lesen, da mich die Geschichte sehr anspricht. Hinzu kommt, dass Weihnachtsromane zu dieser Jahreszeit meine Lieblingslektüre sind. Ich bin gespannt, wie es mit Polly weitergeht. Wird sie zu dem Date mit Toms Neffen gehen oder ergibt sich für sie die Chance, Harry näher zu kommen. Es soll eine große prominente Hochzeit geben und auch darauf bin ich sehr gespannt. Denn in dem kleinen Ort Applemore wird das Leben auf den Kopf gestellt und ich mag Geschichten, in denen viel Wirbel und Verwicklungen vorhanden sind.