Eine weihnachtliche Stimmung..

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sonnenschein2016 Avatar

Wer gerne einen leichten Roman liest, den man entspannt lesen und genießen kann, der ist bei dem Buch Weihnachten in Applemore richtig.

Hierbei handelt es sich um Band 4 aus der Reihe Das Erbe von Applemore von Rachel Lucas. Die Bücher sind jeweils pro Band abgeschlossen und können auch ohne Vorkenntntisse gut gelesen werden. Ich habe alle vorigen Bände gelesen und war natürlich auf die weihnachtliche Fortsetzung sehr gespannt gewesen.

Das Cover ist wieder wundervoll gestaltet und zog sofort meine Aufmerksamkeit auf sich. Es passt auch hervorragend zu den Vorgängerbüchern und lässt leicht erkennen, dass es sich um eine Reihe handelt.

Ich bin auch leicht und gut in die Geschichte gestartet, die sich leicht lesen lässt. Durch die Lockerheit der Charaktere fühlt man sich auch augenblicklich wohl in Applemore. Das weihnachtliche Setting ist sehr gemütlich gestaltet und sorgte ebenso für eine warme Stimmung. Wie immer ist viel los in Applemore und das Leben hält die eine und andere Überraschung bereit, für die bereits vertrauten Charaktere. Als positiv ist die Art der Familienmitglieder, Freunde, Anwohner, die sich, wie auch in den Vorgängerbüchern, immer gegenseitig unterstützen, sich helfen und einfach füreinander und miteinander da sind. Beim Lesen der Szenen scheinte die Sonne ganz hell.

Und dennoch konnte mich das Buch leider nicht so wirklich abholen. . Die Geschichte ist zwar nett zu lesen, aber deren Handlungen sind doch allesamt sehr vorhersehbar und die erhofften Wendungen blieben leider aus. Ebenso fehlte mir zwischen Polly und Harry ein wenig die Tiefe und gleichzeitig auch das Feuer, weswegen die Bilder dadurch sehr an Farbe verloren.

Aber, auch wenn mich das Buch nicht 100 % überzeugt hat und nicht das beste Buch aus der Reihe ist, lese ich diese gerne und es ist dennoch lesenswert, schon alleine wegen der schönen und warmen weihnachtlichen Stimmung im vertrauten Applemore.

Fazit:

3 Sterne