Entspannte Lesezeit
Das Buch "Weihnachten in Applemore" ist der vierte Band einer Reihe von Wohlfühlromanen. Ich habe bereits das Buch davor gelesen und hatte mich somit auf die Fortsetzung gereut. Es ist aber sehr gut möglich das Buch ohne den Bezug zu den vorausgegangenen Büchern zu lesen.
Jeder Band hat den Schwerpunkt auf ein oder zwei Hauptfiguren.
Hier war es Polly die den Hofladen im Dorf führt und die jüngste Schwester der Gruppe ist und Harry dem Hotelbetreiber.Sie sind als Einzige noch Single und das kann natürlich nicht so bleiben. Es ist eigentlich schon auf den ersten Seiten klar, wie das Buch endet. Es gibt wenig überraschendes aber es ist einfach eine wohltuende Leseauszeit.
Der Schreibstil ist einfach und man kann ich die Dorfidylle und das Geschehen gut vorstellen.
Das Buch ist für einen Herbst- oder Wintertag mit Tee und Keksen eine klare Leseempfehlung.
Jeder Band hat den Schwerpunkt auf ein oder zwei Hauptfiguren.