Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Es weihnachtet sehr

gaby2707 Avatar

Polly Fraser, die jüngste der vier Fraser Geschwister, ist mit ihrem Hofladen im ehemaligen Wirtschaftshof von Gut Applemore in den schottischen Highlands sehr erfolgreich. Darum herum hat sie außerdem weitere kleine Läden und Galerien etabliert. Nun ist sie dabei einen Weihnachtsmarkt zu organisieren, der dem Gut weitere Besucher und Gäste bescheren soll. Ihr bester Freund Harry Robertson besitzt ein Hotel mit Restaurant in Applemore, das er nun erst mal schließen und renovieren will. Doch da kommt ihm die Buchung der Influencerin Ivy Winter dazwischen, die hier mit ihrem Verlobten ihre Hochzeit abhalten will. Natürlich bietet Polly ihrem Freund ihre Hilfe an. Doch immer mehr aufkommende Gefühle und ein Brand im Hotel machen das Ganze zu einem schwierigen Unterfangen.

Dieses Buch ist der vierte Teil einer Reihe um die Geschwister der Familie Fraser in Applemore, das man aber auch sehr gut ohne die Vorkenntnisse zu den anderen Bänden lesen kann. Hier nun geht es um Polly und ihren Freund Harry, der von Pollys Bruder Lachlan die Anweisung hat, sich ihr ja fernzuhalten. Ob und wie das klappt. Naja, ihr werdet es selbst lesen müssen.
Mich jedenfalls hat die Geschichte im weihnachtlichen Applemore richtig fasziniert und begeistert. Herrlich leicht entführt es mich in eine weihnachtliche Idylle, der ich mich nicht entziehen kann.
Die Menschen, die ich hier kennenlerne, haben sehr schnell meine Sympathien für sich gesichert. Egal, ob die anderen Mitglieder der Fraser-Familie und ihre Partner oder die Menschen, die ihre kleinen Geschäfte rund um Pollys Laden haben. Alle sind so menschlich und bildhaft beschrieben, dass ich sie mir sehr gut vorstellen kann. Ich kann Influencerin Ivy so gut verstehen, dass sie sich in dieser Gemeinschaft gleich richtig wohl und aufgehoben fühlt.
Die Liebesgeschichte, die sich zwischen Harry und Polly anbahnt und wunderbar in die Geschichte hinein passt, hätte von mir aus etwas mehr Spannung gebrauchen können. So hat es unendlich lange gedauert, bis sie sich endlich zueinander bekannt haben. Aber besser spät als nie.

Eine wundervolle Geschichte in einem kleinen beschaulichen Ort, die mir ein paar wunderschöne Lesestunden beschert, mich sehr gut unterhalten und richtig Lust auf Weihnachten gemacht hat.