Gemütlich

feliga Avatar

Ich hab bereits ein Buch aus der Reihe um die Fraser-Schwestern gelesen und auch dieses ist wieder total gemütlich und entspannt.
Das Cover ist ganz süß, die Farben sind toll und die weihnachtliche Stimmung kommt total gut rüber.
Der Schreibstil ist einfach und fließt so vor sich hin. Man kommt sofort in der Geschichte an und vor allem in Applemore. Mir hat das Dörfchen im letzten Band schon gut gefallen, diesmal aber noch etwas besser. Der Zusammenhalt der Dorfgemeinschaft ist total schön und hat mich gerade am Ende sehr gerührt. Zudem gefällt mir das Setting wirklich sehr gut, man würde am liebsten selber Mal nach Applemore kommen.
Eigentlich sollte ja die Liebesgeschichte der Hauptcharakter Polly und Harry im Vordergrund stehen, tut sie leider nicht so ganz. Anfangs hat man beide und die Beziehung zwischen ihnen gut mitbekommen. Tolle Freundschaft,super Stimmung zwischen den beiden, jahrelang und plötzlich ist alles anders und beide entwickeln Gefühle. Das kam mir insgesamt etwas zu abrupt. Dann hat sich im Mittelteil wenig zwischen den beiden getan und es stand mehr Ivy und ihre Hochzeit im Vordergrund. Was nicht schlecht war, ich mochte die Geschichte. Aber es hat den Fokus von Polly und Harry genommen. Zum Ende ging es dann ganz schnell und Zack war das Buch zu Ende. Hier hätte ich mir das ganze doch etwas ausgeschmückt gewünscht.
Die Charaktere sind alles durchweg einfach lieb, süß, entspannt und zum Knuddeln. Das macht das Buch einfach so gemütlich. Es ist nicht anspruchsvoll oder spannend sondern einfach Mal total nett für zwischendurch. Mit ein ein paar Schwachstellen aber insgesamt hat's mir ganz gut gefallen.