gemütliche Lesestunden mit einer warmherzigen Geschichte

buchfan25 Avatar

In diesem vierten Band der Reihe rund um das Dörfchen Applemore und seine Bewohner, stehen Hotelbesitzer Harry und die sympathische Polly im Mittelpunkt des Geschehens. Dabei spielen auch die Influencerin Ivy und deren Freund Ben mit ihrer Suche nach Vergangenheit und Zukunft eine wichtige und teils tiefgründige Rolle.

Rachael Lucas versteht es einmal mehr, das charmante Dorfleben mit seinen teils eigenwilligen aber authentischen Bewohnern in den schottischen Highlands, zum Leben zu erwecken. Fein zeichnet sie die verschiedenen Charaktere und man freut sich, Figuren aus den vorangegangenen Romanen wiederzutreffen. Hat man die ersten drei Bände der Reihe noch nicht gelesen, so erhält man trotzdem einen schnellen und guten Überblick über die familiären und freundschaftlichen Zusammenhänge. Gekonnt führt Lucas den Leser durch diese warmherzige Geschichte mit einem schönen Spannungsbogen und unerwarteten Überraschungen bis zum Ende und den Fragen: Kann aus Freundschaft Liebe werden? Wird die Hochzeit stattfinden können?

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, die Figuren und das Setting entstehen durch die bildhaften Beschreibungen wunderbar vor Augen. Besonders die Beschreibung des Weihnachtsmarktes und dessen einzigartiger Atmosphäre haben mir sehr gefallen. Ich fühlte mich mittendrin und konnte ganz in die weihnachtliche Szenerie eintauchen.

So hält das Cover genau was es verspricht: eine romantische weihnachtliche Liebesgeschichte im winterlich verschneiten Schottland.

Für mich eine runde und gelungene Geschichte voller Herz, die gemütliche Lesestunden garantiert. Deshalb empfehle ich „Weihnachten in Applemore – Das Erbe von Applemore“ von Rachael Lucas sehr gerne weiter.