Influencer in den Highlands

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
eiskönigin Avatar

„Weihnachten in Applemore” entführt uns in die schottischen Highlands zur Herbst- und Vorweihnachtszeit. Polly und Harry sind ineinander verliebt und beide möchten nicht, dass sie von den Gefühlen füreinander erfahren. Die Atmosphäre ist herbstlich, herzlich und weihnachtlich, die Protagonisten sind sympathisch und der Lesefluss ergibt sich über die vielen kurzen Abschnitte und Kapitel. Das kleine Dörfchen in den Highlands wirkt gemütlich und der Leser hat das Gefühl mittendrin zu sein in der Gemeinschaft der Nachbarn und Bewohner von Applemore. Eine schöne Geschichte zur Einstimmung auf die beginnende dunkle Jahreszeit. Das Cover des Buches ist hübsch gestaltet und der Einband ist schön illustriert, enthält auch noch einen Blick auf die vorhergehenden 3 Bände der Geschichten aus Applemore. Mein einziger, aber recht gravierender Kritikpunkt ist das Thema Influencer-Hochzeit, was ich nicht passend und etwas anstrengend fand. Insgesamt war der Roman recht vorhersehbar. Dennoch: wer entspannte Lesestunden mit weihnachtlicher Atmosphäre mag, ist in Applemore gut aufgehoben.