Weihnachtlich

lesenmachtglücklich Avatar

Ein sehr schönes Buch, um sich auf Weihnachten einzustimmen oder die Weihnachtszeit noch mehr zu genießen.

Das schöne Applemore ist eine kleine Gemeinschaft wie man sie von kleinen Dörfern kennt. Jeder hat seine Eigenheiten und doch halten alle zusammen, wenn jemand Hilfe braucht. Doch es soll auch immer alles so bleiben, wie man es kennt, was auch die Bewohner angeht und so wird jeder Neuankömmling zunächst mit Argwohn begutachtet, bevor er in die Gemeinschaft aufgenommen wird.

Während das Dorf auf das Weihnachtsfest hin fiebert, bis auf einer, besucht eine Influencerin das Dorf uns scheint alles auf den Kopf zu stellen und große Gefühle erweckt werden.

Polly tut alles, um ihren Laden am Laufen zu halten und das Gut immer weiter zu belegen. Dennoch fühlt sie sich nicht dort angekommen, wo sie im Leben sein möchte.

Ihr bester Freund Harry möchte endlich das Hotel, dass er von seinen Eltern übernommen hat, modernisieren und kann es kaum erwarten, die Weihnachtszeit hierfür zu nutzen. Doch es kommt alles anders, als er sich zu einem Gefallen überreden lässt, der nicht nur seine Pläne, sondern sein ganzes Leben verändern könnte.

Das Buch ist nicht nur eine Wohlfühlgeschichte, wenn man Weihnachten mag, sondern auch eine Geschichte über die Liebe, wahrer Zusammenhalt, Familie, Vorurteile und vieles mehr.