Winterzauber in den Highlands – Wärme, Romantik und Gemeinschaft

sillesoeren Avatar

Weihnachten in Applemore ist der vierte Band der Reihe "Das Erbe von Applemore" und bietet genau das, was ich mir von einem festlichen Wohlfühlroman wünsche: eine winterlich-romantische Geschichte, liebenswerte Figuren und eine Atmosphäre voller Herzenswärme.

Inhalt & Stimmung
Die Geschichte spielt im verschneiten Applemore, einem idyllischen Ort in den schottischen Highlands. Hotelier Harry Robertson steckt mitten in Umbauplänen, als die Influencerin Ivy Winter plötzlich eine prunkvolle Weihnachtshochzeit im Hotel ihrer Großeltern plant – und das möglichst sofort. Unterstützung bekommt er von seiner Freundin Polly, die einen kleinen Hofladen führt. Gemeinsam stemmen sie das Chaos, das mit dieser spontanen Hochzeitsidee einhergeht, und sie entdecken dabei, dass zwischen ihnen vielleicht mehr ist als nur Freundschaft.

Rachael Lucas versteht es wunderbar, festliche Stimmung einzufangen – man hört förmlich das Knistern des Kamins, riecht den Duft von Gebäck und spürt die Gemeinschaft des kleinen Ortes. Humorvolle Szenen wechseln sich mit gefühlvollen Momenten ab, und die winterliche Kulisse der Highlands sorgt für echtes Weihnachtsfeeling.

Charaktere & Stil
Harry und Polly sind sympathisch und nahbar, ihre Beziehung entwickelt sich behutsam und glaubwürdig. Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Lebendigkeit des Romans bei – sie vermitteln ein starkes Gefühl von Zusammenhalt und ländlicher Geborgenheit. Manchmal waren es mir sogar zu viele Nebenstränge und Nebenfiguren und ich wäre gerne länger bei den beiden Protagonisten geblieben. Der Schreibstil ist flüssig, charmant und leicht zu lesen – perfekt für gemütliche Abende auf dem Sofa.

Fazit
Weihnachten in Applemore ist ein zauberhafter Wohlfühlroman voller Romantik, winterlicher Atmosphäre und einem Schuss Humor. Zwar ist die Handlung stellenweise vorhersehbar, doch das mindert den Lesegenuss kaum. Ein warmherziges Buch, das Lust auf Schneeflocken, heiße Schokolade und ein bisschen Weihnachtsmagie.