Spannung mit Startschwierigkeiten
Das Cover sieht sehr schön aus, auch wenn es mich zunächst nicht sehr angesprochen hätte. Zudem finde ich den Aufkleber mit dem Fourth-Wing-Hinweis sehr störend.
Obwohl der Schreibstil von Rebecca Yarros die Situation sehr beschreibend dem Leser darstellt, finde ich zu Anfang zum Protagonisten und den anderen Figuren wenig Zugang. Man lernt Camden kennen, der in seine Heimatstadt zurückkehrt und auf für ihn einige altbekannte Personen trifft. Mit dem verhassten Leutnant Hall muss er sich sogleich auf die Suche nach seinem Vater machen. Bei der Hälfte der Leseprobe wurde mir Camden nach und nach zugänglicher. Die Geschichte nimmt aufgrund des vermissten Vaters unfreiwillig an Humor zu, was mir sehr gefällt. Und dann findet Camden seinen verwirrten Vater, wie er ein Gewehr auf seine heimlich, jedoch verbotene große Liebe richtet. Bis zum Ende der Leseprobe war ich in die Geschichte hineingezogen worden und das unnahbare Gefühl zu den Figuren verschwunden. Die Geschichte rund um Cam, Willow und die anderen aus Cams Vergangenheit erwarte ich nun mit Spannung!