Mysteriös und ergreifend
Ich bin zwar nicht unbedingt ein Fan der Drachengeschichten, die die Autorin schreibt, dennoch mag ich ihren Schreibstil: fesselnd, mitreißend, voller Emotionen und detailreicher Beschreibungen. Hier widmet sie sich dem Thema der zweiten Chancen.
Nach Jahren der Abwesenheit kehrt Camden nach seiner Militärzeit in seine kleine Heimatstadt Alba zurück. Kaum zurück in der Stadt, wird er mit den Geistern der Vergangenheit konfrontiert; dem mittlerweile dementen Vater, einem jüngeren Bruder, der Bürgermeister geworden und seiner großen Liebe Willow, die aber mit seinem jüngeren Bruder zusammen war und für dessen Tod Camden verantwortlich gemacht wird.
In abwechselnden Kapiteln erfährt der Leser aus der Sicht von Willow und Camden von den inneren Kämpfen, die beide führen, von der Wand aus Hass der Stadtbewohner, der sie sich stellen und von Emotionen, die sie beiden zu überwältigen drohen.