Sehr zu empfehlen!

puste.blume Avatar

Rebecca Yarros gelingt es in ihrem Roman „Weil ich an dich glaube“ ihre Figuren vielschichtig darzustellen. Nicht nur die Hauptpersonen Cam und Willow, sondern auch weitere Figuren des Romans werden ausführlich vorgestellt. Viele der Handlungsweisen sind aufgrund der beschriebenen Erlebnisse gut nachvollziehbar und dadurch sehr authentisch. Auch dass die Protagonisten nicht nur positive Eigenschaften haben, und sich im Laufe der Geschichte verändern wirkt sich auf das rundum gelungenes Lesevergnügen aus. Zwar kommen manche Beschreibungen nicht ohne Stereotype aus: der gutaussehende, große, starke Mann, mit der schwierigen Vergangenheit, der seit seiner Kindheit in das zierliche, kleine Nachbarsmädchen verliebt ist - doch verzeiht man das aufgrund der Tatsache, dass die Liebesgeschichte zwischen den beiden nicht das einzige Kernthema des Romans ist. Auch die Beziehungen innerhalb der Familien, der Umgang mit Alzheimer und mit Traditionen nehmen ebenfalls eine herausragende Stellung ein.