Ein literarischer Schlag in die Magengrube
Ich muss einfach meine Begeisterung teilen: "Weil sie lügt" von Caroline Seibt ist absolut nicht mein erstes Buch des Genres, aber selten hat mich ein Thriller so unfassbar schnell in seinen Bann gezogen. Ich bin erst auf Seite 37 und mein Puls ist schon auf 180!
Schon die ersten Kapitel sind ein absoluter Sog. Seibt fackelt nicht lange, sondern wirft den Leser direkt in eine hochemotionale, düstere Szenerie, in der man sofort spürt: Hier stimmt etwas ganz gewaltig nicht. Die Atmosphäre ist greifbar dicht, beklemmend und gleichzeitig so spannend, dass man das Buch einfach nicht weglegen kann. Die Geschichte um das Verschwinden von Juli und die tragische Lage ihrer Familie wird mit einer emotionalen Wucht erzählt, die einen sofort mitnimmt.Bis Seite 37 ist die Spannung bereits so hoch, dass ich das Gefühl habe, selbst in Anna steckenzubleiben, die versucht, in diesem Albtraum stark zu bleiben.
Ich muss ein riesiges Lob an den Verlag aussprechen: Das Cover ist einfach brillant! Es ist düster, mysteriös und passt perfekt zu der beklemmenden Atmosphäre, die im Buch herrscht. Es wirkt elegant, aber absolut unheilvoll – ein echter Blickfang im Bücherregal, der sofort andeutet, dass es hier um verhängnisvolle Geheimnisse und tödliche Wendungen geht. Es unterstreicht den "Nervenkitzel"-Charakter des Buches perfekt.
Wenn das Buch das Niveau der ersten 37 Seiten hält, erwartet uns hier ein absolutes Highlight. Wer düstere Psychothriller liebt, die auf zwei Zeitebenen spielen und mit einer enormen emotionalen Dichte überzeugen, muss hier zugreifen.