Absolute Leseempfehlung
Weil sie lügt hat mich von der ersten Seite an gepackt. Ich war sofort in der Geschichte drin und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und fesselnd, sodass die Seiten nur so dahinfliegen.
Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht der Polizistin Katharina und Anna erzählt. Beide Perspektiven haben mir sehr gut gefallen, besonders Anna konnte mich mit ihrer Geschichte und ihrer zerrütteten Familie überzeugen. Die Dynamik innerhalb der Familie, vor allem die Beziehung zu ihrem Bruder, fand ich äußerst interessant und spannend ausgearbeitet.
Das Buch kommt ohne Längen aus, ist temporeich erzählt und erzeugt eine stetige, unterschwellige Spannung. Besonders die vielen Familiengeheimnisse, die emotionale Tiefe der Figuren und die unerwarteten Wendungen haben dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte. Mit dem Plot konnte mich die Autorin komplett überraschen.
Ein atmosphärischer, emotionaler und unvorhersehbarer psychologischer Thriller, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Absolute Leseempfehlung für alle Thriller-Fans.