Durchgehend hohes Spannungsniveau
Das Buch "Weil sie lügt" der Autorin Caroline Seibt hat mich wirklich positiv überrascht. Die Story rund um Anna und ihre verschwundene Schwester Juli hat mich schnell gepackt und ich wollte unbedingt wissen, was dahintersteckt. Besonders gut haben mir die wechselnden Perspektiven von Anna und der Ermittlerin Katharina gefallen, wodurch die Handlung immer wieder neue Einblicke bekommen hat. Das Buch ist ist von der Wortwahl her so flüssig geschrieben, dass ich nie ins stocken oder irgendwelchen Überlegungen gekommen bin. Das war wirklich perfekt!
Die Spannung wird nach und nach aufgebaut und es gibt so einige unerwartete Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Auch die Auflösung war für mich theoretisch stimmig und hat am Ende noch einmal für einen besonderen Moment gesorgt. Ich hätte das Ende gern etwas ausführlicher gehabt. Die Auflösung war dann etwas zu schnell, aber das ist Kritik auf hohem Niveau.
Für mich ein richtig guter Thriller mit interessanten Charakteren, einer durchgehend spannenden Handlung und einer Atmosphäre, die mich bis zum Schluss gefesselt hat. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und kann es absolut weiterempfehlen.