Ein absoluter Pageturner
Kennt ihr das? Ihr wollt eigentlich nur ein paar Kapitel lesen und plötzlich ist es mitten in der Nacht, weil ihr das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen könnt? Genau so ging es mir mit "Weil sie lügt" von Caroline Seibt. Dieses Buch hatte so eine enorme Sogwirkung auf mich und wurde zu einem absoluten Jahreshighlight! 💥
Seibts Schreibstil ist total flüssig, packend und atmosphärisch. Erzählt wird die Story aus zwei Perspektiven: Zum einen begleiten wir Anna, deren Schwester Juli vor anderthalb Jahren spurlos verschwunden ist und die seitdem mit allen Mitteln versucht, ihre zerbrochene Familie zusammenzuhalten. Zum anderen erleben wir die Polizistin Katharina, die in dem Fall ermittelt. Der Wechsel zwischen den beiden Perspektiven bringt ein wahnsinnig hohes Tempo in die Geschichte, weshalb ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Die Atmosphäre war von Beginn an sehr düster und beklemmend. Juli ist verschwunden, ihr Vater sitzt dafür im Gefängnis, es kommen neue Hinweise ans Licht, die ihn belasten sollen – doch irgendetwas stimmt nicht. Die Puzzleteile passen nicht so recht zusammen und ich habe die ganze Zeit mitgerätselt, was damals mit Juli passiert ist.
Anna ist eine sympathische Protagonistin, mit der ich extrem mitgefühlt habe. Man spürt richtig ihre Verzweiflung und wie sehr sie unter der ganzen Situation leidet. Gleichzeitig verhält sie sich aber auch etwas verdächtig und scheint Schuldgefühle in Bezug auf Julis Verschwinden zu haben. Ich war so gespannt zu erfahren, was es damit auf sich hat.
Toll fand ich auch die vielen Plot Twists. Immer wenn ich dachte, ich hätte das Rätsel durchschaut, kam die Autorin mit einer weiteren Wendung um die Ecke, und ich musste wieder komplett neu umdenken. Die Auflösung habe ich jedoch bis zum Schluss absolut nicht kommen sehen. 🤯
Insgesamt ist "Weil sie lügt" ein mega spannender und fesselnder Psychothriller, der mich total begeistert hat und mir beim Lesen einen Schauer nach dem anderen den Rücken heruntergejagt hat. Absolute Leseempfehlung! 😍