Ein Highlight in meinem Lesejahr 2026

lielo99 Avatar

Zunächst reagierte die Polizei gar nicht auf die Sorge der Angehörigen. Eine junge Frau ist verschwunden, na und? Sie wird sich eine gute Zeit machen. Die Freiheit genießen und keinen Gedanken an ihre Eltern und Geschwister verschwenden. Als Juliane jedoch auch nach fünf Tagen keine Lebenszeichen von sich gab, wurden sie endlich aktiv. Leider war für die Ermittler sehr schnell klar, dass der Vater seine Tochter ermordete. Dabei wurde ihre Leiche noch nicht gefunden und es gab keine Beweise für die Täterschaft des Vaters.

Anna ist die jüngere Schwester von Juliane. Krampfhaft versucht sie, dass ihr kleiner Bruder nicht unter der Situation leidet. Das ist nicht einfach. Der Vater ist im Gefängnis und die Mutter psychisch krank. Kann sich also nicht um den Jungen kümmern. Die Ermittlerin Katharina Engels ist von der Schuld des Vaters nicht überzeugt. Als dann aber immer mehr Beweise auftauchen, die gegen ihn sprechen, wird sie nachdenklich. Zumal ihr Kollege Faber sich auf ihn als Täter eingeschossen hat. Und nicht nur das. Auch Anna schließt er als Schuldige nicht aus.

Es ist der zweite Roman dieser Autorin und für mich eine brillante „Entdeckung“. Das Buch ließ sich flüssig lesen und mir gefielen die unvorhersehbaren Wendungen ganz besonders. Und das Finale? Es kam völlig überraschend. Jeder, der spannende Thriller mag, sollte sich den Namen Caroline Seibt merken. Ich werde mit Sicherheit auf weitere Veröffentlichungen von ihr achten.