Ein mega Thriller , welches von der ersten bis zur letzten Seite einen unfassbaren Sog entwickelt

sonnenschein2016 Avatar

Über eine Leseprobe bin ich auf das Buch Weil sie lügt von Caroline Seibt aufmerksam geworden und schon beim beenden der Leseprobe war für mich klar, dass diese Geschichte unbedingt weiter gelesen werden muss.
Denn dieses Buch gehört definitiv zu den Büchern, die einen, wenn man angefangen hat zu lesen, einfach nicht mehr loslassen.

Die Autorin hat so einen leichten mitreißenden Schreibstil, dem man sich einfach nicht entziehen kann und will.

Die Geschichte und das Geschehen wird abwechselnd aus Sicht von Anna erzählt, deren Schwester verschwunden ist und aus Sicht von Katharina, der Polizistin, die in den Ermittlungen rund um Julis verschwinden involviert ist.

Besonders Anna ist mir von Anfang an, sehr ans Herz gewachsen, denn sie wurde von der Autorin sehr authentisch gezeichnet. Sie ist stark, mutig, fürsorglich, verlässlich, ein absoluter Familienmensch, aber auch verletzlich.
Sie gibt ihrer Familie so viel und versucht aus diesen Alptraum das Beste zu machen, besonders für ihren kleinen Bruder Leon. Gleichzeitig ist sie auf der Suche nach der Wahrheit obwohl diese sie selbst innerlich zu zerreißen droht.

Begleitet wird die Geschichte von einer Spannung, die sich von der ersten Seite an, wie eine Nebelwand um mich legte und diese auch konstant bis zum Schluss Stand hielt. Dazu legte das Geschehen so ein Tempo zu, dass ich wie in einem Atemzug das Buch durchgelesen hatte.
Wenn ich dachte, Ja, so muss es gewesen sein, da kam wieder eine neuer Erkenntnis dazu, die meine Überlegungen wieder zunichte machten und mich am Ende des Buches daran erinnerte, dass aus mir im echten Leben, keine gute Ermittlerin geworden wäre ( also alles richtig gemacht)

Die Autorin hat dazu so viele Emotionen mit eingearbeitet in einer echt packenden Geschichte, dass ich nicht nur mehrmals schlucken musste, da es mir sehr nahe ging, sondern das mich besonders am Ende so die Emotionen überrannten, dass mir die Tränen liefen.

Eine echt packende und fesselnde Geschichte, die dennoch zudem mit ganz vielen Emotionen überzeugt!

Ich bin so gespannt, was da noch von der Autorin so kommt- ich freue mich sehr drauf.

Fazit:

5 Sterne die vor Begeisterung einem Feuerwerk gleichen