Eine Tragödie kommt nicht allein
Hier hat Caroline Seibt einen wirklich fesselnden Thriller geschaffen. Auf 380 Seiten wird in 70 Kapiteln mit wechselnder Perspektive von Ermittlerin und Schwester einer verschwundenen jungen Frau der Leser sehr empathisch in die Handlung gezogen. In einem klaren und anschaulichen Schreibstil werden Stück für Stück Tragödien, Schicksale und Verbrechen offenbart. Durch die abwechselnden Ich Perspektiven, die das eigene Vorwissen nur Scheibchen Weise durch schauen lassen, ist bis zum Ende die Spannung hoch gehalten und kein Täter gleich erkennbar. Wer gut und wer böse ist, wer Schuld auf sich geladen hat, was durch welche Tat auslöst wird , kommt nach und nach zu Tage. Dabei versteht es Seibt perfekt, Elend, Ungerechtigkeit und Not nachfüllbar nahe zu bringen. Dieses Buch ist nicht nur ein Thriller, es zeigt die Auswirkungen von Unrecht auf. "Weil sie lügt" ist ein empfehlenswertes Buch mit schönem blau grünem und leicht geprägtem Cover, für alle die unter Thriller nicht nur Action verstehen, sondern auch Nerven aufregende komplexe Handlung, ohne Superhelden.