Empfehlenswert!

sarangbooks Avatar

Das Cover des Buches ist wirklich gelungen. Mit den dunkelgrünen und dunkelblauen Farbtönen vermittelt es sofort eine düstere, geheimnisvolle Atmosphäre und passt perfekt zum Thriller-Genre. Im Mittelpunkt steht Anna, die verzweifelt nach ihrer verschwundenen Schwester Juli sucht. Ihr Verschwinden liegt bereits über ein Jahr zurück, und obwohl die Hoffnung schwindet, möchte Anna zumindest Gewissheit und ihre Schwester finden, selbst wenn das bedeutet, nur noch ihre Leiche zu entdecken. Gleichzeitig trägt sie Verantwortung für ihre Mutter und ihren kleinen Bruder, was die emotionale Belastung zusätzliche verstärkt. Inhaltlich handelt es sich um einen typischen Thriller, der zusätzliche mit Familiendramen geprägt ist. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von zwei Personen (Anna und Katharina) erzählt. Das verleiht der Handlung besonders Tiefe und ermöglicht es, sich intensiv in die Figuren hineinzuversetzen.
Die Ereignisse sind durchdacht ausgebaut und geschickt miteinander verknüpft. Rückblicke in die Vergangenheit werden an den richtigen Stellen eingebaut und sorgen dafür, dass sich nach und nach stimmiges Gesamtbild ergibt.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und fesselnd. Sobald man mit dem Lesen geben, fällt es schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen. Hinzu kommen zahlreiche Plottwists. Immer wieder glaubt man zu wissen, wie sich alles entwickelt, man wird aber im nächsten Kapitel direkt überrascht. Diese Wendungen sorgen durchgehend für Spannung und machen das Buch besonders mitreißend. Auch das Ende ist überraschend und keineswegs vorhersehbar. Es gelingt der Autorin, die Auflösung so zu gestalten, dass man selbst während des Lesens kaum erfahren kann, worauf alles hinausläuft.
Ein kleiner Kritikpunkt ist eine Passage im letzten Drittel des Buch, die kurzzeitig etwas langatmig wirkt. Dieser Eindruck hält jedoch nur wenige Seiten an, bevor die Spannung wieder deutlich anzieht.
Insgesamt handelt es sich um einen sehr unterhaltsamen und spannenden Thriller, den ich definitiv weiterempfehlen kann. (4,5/5).